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【健康ブログ】豆乳 飲みました

  • 2020年08月14日 08:36
  • カテゴリ: お知らせ

豆乳の主な栄養成分

 

 

たんぱく質

筋肉や皮膚、爪、髪などを健康に保つ

 

ビタミンB

脳の働きを維持、不足すると集中力の低下

 

ビタミンE

血流を促進し、冷えや肩こりを緩和する作用がある

 

レシチン

記憶力を高め、脳の老化予防と動脈硬化予防

 

サポニン

肥満予防や、アレルギー症状を和らげ、免疫力を向上させる効果

 

 

※注意点

豆乳のイソフラボンはホルモンバランスに働きかける作用があるため、

豆乳の摂取量の目安は1日200~600mlほどがよいです。

 

 

 

ダイエット効果

食事前の空腹時に飲むようにしましょう。

食事前にゆっくり1杯の豆乳を飲むことで、食べ過ぎを防ぐことができます。

また、栄養をたくさん含んでいるため、間食代わりに飲むのもよい方法です。

 

 

コレステロール低下

食後に摂取するのがベストです。

豆乳に含まれる大豆タンパク質は、食事で摂取したコレステロールに吸着して体の外へ排出する作用があるため、食後に摂取することが効果的です。

 

 

writer   Y.A

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