ブログ
ブログ
梅干し
- 2020年09月15日 10:16
- カテゴリ: お知らせ
先日、梅干しをたくさん頂きました。
その梅干しは酸っぱすぎて、とても普通に食べられなかったので、
味を少し甘くすれば食べられると思い、はちみつ漬けにしようと考えました。
早速、買い物に行きはちみつを購入してきて来ました。
初めに塩抜きをします。梅干しを容器に入れ、水をたっぷり入れて一晩おきます。
一晩経つと、だいぶ酸っぱさがなくなります。
梅干しの水気をキッチンペーパーで拭き、容器に入れ、はちみつを入れ、混ぜます。
そして、一週間程ではちみつ梅干しになります。
梅干しにはいろいろな健康効果があります。
その一つとして、梅干し由来のポリフェノール「エポキシリオニレシノール」。
この成分には、インフルエンザウイルスの増殖を抑制してくれる効果があるそうです。
今年の秋冬は、梅干しを食べて毎日元気に過ごしたいと思います。
writer T.H
受変電設備・設備管理・一般電気工事及び急速充電器工事/点検の事なら株式会社ワイ・エレコンにお任せください!
- 〒165-0026 東京都中野区新井4-31-11
- TEL:03-3386-5826 【受付時間】 平日 8:30~17:30