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食事で体質改善

  • 2020年10月14日 07:20
  • カテゴリ: お知らせ

最近、炊飯器でご飯を炊く際にもち麦を入れるようにしています。

 

色々な雑穀がありますが、その中でももち麦は食物繊維が豊富に含まれています。

100gあたりの食物繊維含有量が12.9g含まれています。

食物繊維が豊富なことで知られるゴボウでも100gあたり5.7gなので、その含有量の多さがわかります。

さらに糖質の吸収を抑えコレステロールを低下させます。

 

実際に食べてみると、モチモチとした独特の食感です。

夕飯の時におかずと一緒に食べると気にならないにですが、卵かけご飯などにすると食感が違うのでちょっと気になりました。

 

継続は力なりということでこれから続けていきたいと思います。

 

 

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