ブログ
ブログ
食事で体質改善
- 2020年10月14日 07:20
- カテゴリ: お知らせ
最近、炊飯器でご飯を炊く際にもち麦を入れるようにしています。
色々な雑穀がありますが、その中でももち麦は食物繊維が豊富に含まれています。
100gあたりの食物繊維含有量が12.9g含まれています。
食物繊維が豊富なことで知られるゴボウでも100gあたり5.7gなので、その含有量の多さがわかります。
さらに糖質の吸収を抑えコレステロールを低下させます。
実際に食べてみると、モチモチとした独特の食感です。
夕飯の時におかずと一緒に食べると気にならないにですが、卵かけご飯などにすると食感が違うのでちょっと気になりました。
継続は力なりということでこれから続けていきたいと思います。
writer N.A
受変電設備・設備管理・一般電気工事及び急速充電器工事/点検の事なら株式会社ワイ・エレコンにお任せください!
- 〒165-0026 東京都中野区新井4-31-11
- TEL:03-3386-5826 【受付時間】 平日 8:30~17:30